Орки хотят взорвать Башню Грифонов на Васильевском Острове

Башня грифонов

Башня грифонов

Знаменитая алхимическая аптека была основана в 1760 году.  В 1770 году аптекарь Арик перевел ее с Большой Мещанской на 7-ю линию. В 1850 году аптеку приобрел в собственность Василий Васильевич Пель (Вильгельм Христофор Эренфрид). С этого времени аптека стала называться «Аптекой Пеля», также и «Андреевской».

«Башня грифонов» – это труба химической лаборатории для проведения опытов. По одному из преданий именно здесь, в печи, плавильном алхимическом тигеле и перегонных кубах был получен философский камень. Правда это или нет? А так ли это важно. Важно — что «Башня Грифонов» — это одна из ЛЕГЕНД ПЕТЕРБУРГА!!!

Так вот, оказалось, что некоторым оркам, живущим в окрестных домах стало завидно, что двор постоянно наполняют восторженные туристы из разных стран. Конечно, как можно! Когда орки — эти озлобленные существа из коммуналок и убогих жилищ, верноподданные Темного  властелина видят улыбающиеся, приветливые лица японцев с фотоаппаратами, парочки студентов и просто жителей города, которые любят не только фасадный, но и «потусторонний» Петербург, с его легендами и мифами. Орки не могут этого терпеть. Их возмущает, что люди оставляют записки с просьбой о счастье у легендарных Грифонов. А ведь Грифоны и вправду помогают. Так, к примеру, в 1853 году в одном из домов квартала поселился Карл Федорович Сименс. Уже в 1858 году его карьера неожиданно пошла ввысь. Он стал одним из основателей российской электротехнической промышленности. Именно его заслугой было освещение Невского проспекта в 1883 году. Башня приносит людям счастье и радость... да, а может быть именно в этом секрет волшебной башни? Если глядя на что-то, что завораживает и захватывает дух, у вас поднимается настроение, вы испытываете вдохновение... быть может это и есть тот самый «алхимический философский камень», приносящий счастье и дающий сопричастность вечности (ведь известно, что вечность божественна, а значит светла и радостна), может быть в этом секрет?

Видимо орки это чувствуют нутром. Они — слуги бога мира мертвых по имени Орк. А кто такой бог мертвых? Это бог, противостоящий вечности жизни, ее сияющей радости и вечному восторгу, изумлению от чудес, одним из которых, безусловно, является и Башня Грифонов.

Печально, очень печально, если тьма снова победит. Город лишится еще одной легенды. А не месте Башни появятся новые авто оголтелых орков, мечтающих еще об одном стояночном месте.

Однажды летом мне посчастливилось побывать в этом чудесном и заколдованном месте. Тогда орки еще не уничтожили ставшие сами по себе произведением искусства «Мистические Цифры»... Так что, как минимум на фото вы можете соприкоснуться уже с историей. А скоро, возможно, не будет и самой Башни Грифонов...

Башня грифонов на Васильевском острове

Башня грифонов на Васильевском острове

Башня грифонов на Васильевском острове

Башня грифонов на Васильевском острове

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex

Орки хотят взорвать Башню Грифонов на Васильевском Острове: Один комментарий

  1. Сегодня побывала там,живу рядом,всегда хотелось туда заглянуть. Но к сожалению видно эти уроды закрасили все цифры((( Я не понимаю почему,это не сооружение нашего века,которое всем мешает, это достопримечательность и некая тайна петербурга. Как можно быть такими уродами. Ещё там на замок закрыты ворота...всегда( Очень жаль,что так поступили,эгоистично и глупо.

Добавить комментарий